На съемках в Крыму Балуев отбивался от трех мерзавцев

Ялтинские каскадеры из объединения "Кино-Трюк" участвовали в постановочной драке с участием звезды отечественного экрана

31.03.2016 в 13:49, просмотров: 4917

Создатель популярных кинокартин и телесериалов «Брестская крепость», «Охотники за бриллиантами», «Обратная сторона Луны», «Ёлки 1914» Александр Котт свой новый проект «Ной отплывает» снимает в режиме строжайшей секретности, поэтому побывать на съемочной площадке практически невозможно. Но нам удалось...

На съемках в Крыму Балуев отбивался от трех мерзавцев

Некоторые подробности Александр Котт нам все же рассказал.

- Это кино о хозяине гостиницы, приютившем многих людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях и не имеющих крыши над головой, - причем, никаких денег с них он не берет, - говорит Александр Константинович. - Почему мы выбрали для съемок именно Крым? Во-первых, здесь замечательное море, а во-вторых, потрясающие пейзажи и другие локации. Добавлю, что действие фильма разворачивается в наши дни, в главных ролях задействованы Александр Балуев и Вера Глаголева. В съемках фильма задействована также  молодая, но уже достаточно популярная российская актриса Катерина Шпица. Премьерный показ картины планируем на осень будущего года.

Участие в съемках принимают и крымские кинематографисты, в частности, каскадеры творческого объединения «Кинотрюк» под руководством известного актера, постановщика и исполнителя трюков Сергея Силкина («Воры в законе», «Ночная мафия», «Я – кукла»).

- Сюжетную линию мы действительно раскрывать не вправе, - подтвердил Сергей Юрьевич. - Могу лишь сказать, что действия происходят в наши дни, в некоем живописном крымском городке, в котором и разворачиваются все увлекательные перипетии. Есть и погони, и красочные панорамы курортной жизни, и, конечно, сплетение любовных  и драматических ситуаций. Я по образованию - актер, но будучи так же профессиональным каскадером и постановщиком трюков, много повидал "звезд" на съемочных площадках, которых  приходилось дублировать  даже в самых простых  трюковых сценах.  Хотя актеров и учат азам трюковой работы - падение, фехтование, отыгрыш ударов, но сами они  не столь серьезно подходят к этому процессу. Вот поэтому меня и поразил Александр Балуев! В своем, далеко уже не юношеском возрасте, он выполнил сам практически всю трюковую сцену, хотя был подобран дублер как две капли похожий  на самого актера. Он органично отыграл  удары  троих нападавших бандитов, умело отбросив одного метра на два, падал и корчился от  многочисленных ударов в живот - и   на все это  не потребовалось  долгих репетиций, а было снято всего за три дубля!

   По словам Сергея Силкина, единственный эпизод,  где пришлось прибегнуть к услугам дублера – это момент, когда героя Балуева долго били лежачего на  мокрых камнях  морского берега. Дублером Балуева был ялтинский каскадер Руслан Скрыпник, а избивали его тоже наши «мерзавцы» - Владимир Ногин, Игорь Буяновер и сам Силкин.

   - Только из уважения актеру – не беспокоили его: и чтобы поберечь его силы, и чтобы не дать промокнуть и заболеть, – поясняет Сергей Юрьевич. - Тем более, что погода в эти дни выдалась действительно не по-крымски суровой. Берег моря, пронизывающий ветер, вечернее время съемок, а из одежды на актерах - только тонкие костюмчики.  Спасали ассистенты, держа наготове  стаканчики с горячим чаем и лимоном. Так что водный баланс мы пополнили  на неделю вперед!

Невредимый и здоровый Александр Балуев коротко поделился с нами впечатилениями о работе в Крыму.

- Это мой уже пятый или шестой «крымский» фильм, - говорит Александдр Николаевич. – Был я тут и со «Спецназом», и за «Наследством» приезжал, и в исторической картине снимался «Ричард Львиное Сердце»… А эти съемки запомнятся слаженностью работы команды, умелой и грамотной организацией рабочего процесса. Жаль, правда, что погода немного подвела. Также крымские каскадеры из ялтинского «Кинотрюка» оставили о себе очень хорошее впечатление, работают на хорошем профессиональном уровне. И пользуясь случаем передаю читателям крымского выпуска «МК» свои наилучшие пожелания: добра, теплой погоды и солнца в душе, хороших, ярких дней и всего самого лучшего!