Руководство Крымской филармонии не считает нужным объяснять увольнения артистов

21.01.2016 в 16:39, просмотров: 2106

«Это не конфликт, а ошибка чиновника. Возможно, это зеркальная ситуация того, что начала Арина Новосельская», - так прокомментировал свое противостояние с министром культуры Крыма уволенный руководитель камерного оркестра «Камерата Крым» Александр Юц.

На пресс-конференцию выдающегося выпускника Московской консерватории пришли не только журналисты, но и творческий коллектив нашумевшего «Камерата Крым». Если сначала оркестр прославился тем, что покорил Владимира Путина и Сильвио Берлускони, то теперь он больше на слуху из-за скандального увольнения артистов. Кстати, именно благодаря вниманию прессы, справедливость частично удалось восстановить.  

- Я очень рад, что совместными усилиями удалось достичь того, что мы можем наблюдать Крымский камерный оркестр. К сожалению, не в полном составе: пять человек все-таки не восстановили. И я надеюсь, что следующая наша победа будет заключаться в том, что этих людей восстановят и кадровая политика будет все-таки направлена на то, чтобы музыканты играли в филармонии, а пловцы плавали в бассейне, - многозначительно высказался Александр Юц.

Его слова можно отнести к непониманию со стороны нового генерального директора Крымской государственной филармонии Олеси Костенко, которая в прошлом была замечательной спортсменкой по синхронному плаванию, но, по словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, занимает новую должность без музыкального образования  

- Спустя три дня после увольнения мне удалось поговорить с Олесей Владимировной, которая сказала, что не считает нужным объяснять мне причины увольнения. Уже позже из СМИ я узнал, что Арина Новосельская озвучила, что все дело в моей некомпетентности – отсутствии профильного образования в качестве дирижера, - рассказал Александр.

Министр культуры утверждает, что в Крыму не существует оркестра под названием «Камерата Крым». По словам Юца, у него была договоренность с предыдущим гендиректором филармонии, что бы с 1 января 2016 года официально зарегистрировать имя оркестра. А вместо этого, «Камерата Крым» просто расформировали.