Сотрудники ФСКН задержали любителей гашиша и марихуаны в Бахчисарайском районе

Ряд изъятий гашиша, марихуаны и амфетамина произвели на днях сотрудники крымского управления ФСКН России совместно с отрядом народного ополчения Крыма. Спецоперация была организована в элитном частном домовладении в одном из сел Бахчисарайского района.

На огороженной территории, в коттедже, гостевых домиках, шатрах и палатках были задержаны около двух десятков человек, из которых 14 оказались в состоянии наркотического опьянения. Все эти гости приехали из разных городов материковой России, а также из Украины, для участия в вечеринке, посвященной дню рождения хозяйки дома. В ходе обследования коттеджа и надворных построек в разных местах были обнаружены пакеты с различными наркотиками. Некоторые из свертков с запрещенными веществами оперативники нашли в сумках и чемоданах приехавших в Крым «гостей». Речь идет о сотнях разовых доз, честь из которых находились в уже расфасованном виде. Очевидно, подобные встречи проводились в домовладении не в первый раз.

Возможно, считают наркополицейские, им удалось пресечь устойчивый межрегиональный канал поставок наркотиков на крымский полуостров.

В отношении тех, кто в этот вечер оказался в состоянии наркотического опьянения, составлены административные протоколы. По факту изъятия наркотиков, суммарная масса которых составила около 100 гр., возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере.

 Наркополицейские продолжают работу с задержанными, выясняя происхождение разных видов преступного «товара».