Взгляд Стрелкова: экс-министр ДНР прогнозирует продолжение войны на Донбассе

29.07.2015 в 16:42, просмотров: 2523

Игорь Гиркин (Стрелков) прибыл в Крым в качестве лидера общественного движения «Новороссия», помогающего ополчению республик, непокорных киевской хунте. Знаменитый военрук признается, что сам пока не видит себя в политике и осваивать это поприще он не собирается. Гиркин прибыл выразить поддержку кандидату в депутаты ГС РК Ильдару Резяпову, однако журналистов интересовали другие вопросы.

Взгляд Стрелкова: экс-министр ДНР прогнозирует продолжение войны на Донбассе
Игорь Стрелков в Симферополе. Фото автора.

"МК в Крыму» спросил у Игоря Ивановича о возможных перспективах работы его движения на нашем полуострове, и о его видении развития ситуации на Донбассе.

Игорь Стрелков отметил, что возглавляемое им движение «Новороссия», собирающее амуницию и обмундирование для ополчения Донбасса, не располагает серьезными материальными ресурсами, чтобы вести свою работу где-либо за пределами восставших республик.

— Даже если бы у нашего движения появились значительные деньги, мы бы направили их на Новороссию, так как там они нужны сейчас сильнее всего. Там реально люди ходят полуголодные, они остались без домов и квартир, полуразутое-полураздетое ополчение против превосходящих в 3-5 раз сил противника, — констатировал Стрелков.

Что касается геноцида русских на Донбассе, то Стрелков пока не рисует оптимистичных сценариев, называя войну на Украине, развязанную США направленной против России и русской цивилизации.

— Я полагаю, что США выбрали стратегию войны «на измор», — говорит Игорь Иванович. — Это когда не дается повода, чтобы Россия применила весь комплекс своих вооруженных сил и средств, но постоянно ведется провокационная деятельность, в ходе которой гибнут десятки, сотни и тысячи людей, возникают бездомные и беженцы. США будут выжидать в расчете на внутренние изменения в России, когда международные санкции и экономическая блокада, деятельность пятой колонны склонят Москву к капитуляции. При этом Украина постоянно готовится к войне (против Новороссии — авт.): постоянные волны мобилизации, увеличение военных расходов, накачка и переобучение армии, это все идет непрерывно. Украина ударит по Донбассу, как только она сочтет себя для этого достаточно сильной и уверенной в победе.

В этой связи полковник считает, что судьба Донбасса находится в руках России, а отвод военной техники со стороны ДНР он назвал неразумным решением, так как рано или поздно Киев возобновит обстрелы.

— Если Россия защитит Донбасс по-настоящему, его жителей ждет прекрасное будущее, — уверен Гиркин. — Это замечательный регион с хорошим народом, который не меньше чем в Крыму поднялся за воссоединение с Россией. Пока Москва не поняла, что ей предоставляется право только безоговорочно капитулировать. Уступив на Донбассе, Россию будут принуждать уступить в Крыму и Приднестровье. Англо-саксонская политика всегда была очень последовательной. Они всегда выжимали у противника одну мелкую уступку за другой и никогда не останавливались, пока они полностью не уничтожали противника. Идти на жесткое противостояние можно только силой, уверенностью и готовностью можно чего-то добиться от англосаксов.

Напоследок военного деятеля спросили про экономическую нагрузку, которая ляжет на государство в случае потенциального вхождения Донбасса в состав России. Стрелков в свойственной ему манере подчеркнул, что интересы народа для него куда важней доходов российского олигархата, которые в прошлом году хотели «слить» ополчение Новороссии.

— 22 июня 1941 года не стоял вопрос об экономических потерях, а они были колоссальными. Когда начинают рассказывать про то, что Донбасс будет стоить нам дорого, по уровню глупости я это сравниваю с тем, как если бы в 1943-м году товарищу Сталину предложили бы не освобождать Украину. Дескать, дорого будет восстанавливать все что уничтожили да разворовали фашисты. Донбасс – это семь миллионов русских людей, — категорично заключил Стрелков.