Рейд милосердия от храма Димитрия Солунского в Севастополе. ФОТО

15.07.2015 в 19:05, просмотров: 2012

Движение «Доброволец» на самом деле такого названия не имеет. Его просто некогда было регистрировать. Ни название, ни само движение. Нужно было в тот момент, год назад, срочно спасать беженцев из Славянска.

Дмитрий Голиков возглавил группу своих единомышленников. Сперва легковушками вывозили мамочек с детьми. Потом автобусы зафрахтовали. Под Севастополем размещали спасенных людей по дачам и базам отдыха. Кормили, одеждой и игрушками, медикаментами снабжали.

Прошел год. Помощь потребовалась семьям погибших в Новороссии добровольцев. И снова та же группа предпринимателей включилась в дело. Весной 2015 года Голиков инициировал гуманитарный рейд по селам Севастополя, где оказывалась помощь малоимущим пенсионерам и инвалидам. Рейд милосердия стал знаковым для всего прихода храма Димитрия Солунского и его активного отряда сестер милосердия. Настоятель храма отец Евгений лично сопровождал Дмитрия Голикова и сестер милосердия в посещении сельских страждущих. И доброе пастырское слово творило не меньшие чудеса, чем материальная помощь предпринимателя. Добрая слава о движении Доброй воли быстро прокатилась по Севастополю. И сегодня не только поступают заявки на оказание помощи, но что еще важнее, предприниматели ищут возможность принять участие в этом движении. Балаклавский Совет ветеранов на своем пленуме высоко оценил инициативу Дмитрия Голикова и отца Евгения. Совет ветеранов тщательно отобрал список из 100 наиболее нуждающихся пенсионеров. Им регулярно теперь оказывается помощь. Председатель Совета ветеранов Василий Гриняк и сам участвует в формировании списка первоочередников на гуманитарную помощь.

Те, кто при полном своем здравии ропщет на жизнь, должны знать, что есть люди обделенные судьбой. Врачи пророчили ребенку Антону Придеину полную неподвижность. Но вопреки самым мрачным прогнозам он начинает ходить и даже участвовать в беседах. Вчера Антон отмечал день рождения. Его мама Елена Викторовна рада, что нашлись добрые люди и помогли мальчику провести этот праздник. Посмотрите этот видео ролик, фотографии, и, может быть в ваших душах дрогнет какая-нибудь добрая струна, Спешите творить добро. И не предавайтесь отчаянию. Жизнь прекрасна.

Видеорепортаж

Владимира Илларионова: https://www.youtube.com/channel/UC2-2q3BIYzxYSEEaz-2fjkg