Руководство Крыма берется опекать проекты Олега Зубкова

Руководство Республики Крым оценило возможные потери после печальной проверки сотрудников прокуратуры и ветеринарной службы ялтинского зоопарка «Сказка». Теперь курировать уникальные объекты полуострова, такие как зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» будет лично заместитель Председателя Совмина РК Руслан Бальбек. Это поручение Главы Республики Крым Сергея Аксенова.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек и ведущий телепередачи "В мире животных" Николай Дроздов выступили в защиту Олега Зубкова. Фото автора

- «Сказка» и «Тайган» - это национальное достояние нашего полуострова и необъятной России. После того как Главе Крыма стало известно о событиях, что потрясли ялтинский зоопарк, вследствие чего чуть не погибли питомцы, Сергей Аксенов дал поручение, чтобы все проекты Зубкова находились под моим личным контролем. В российском Крыму должны быть созданы все условия, чтобы животным было комфортно, а Олега Зубкова оставили в покое, - рассказал вице-премьер на пресс-коференции, посвященной приезду съемочной группы «В мире животных».

Олег Зубков возлагает надежды на помощь крымского руководства, хотя внимание со стороны правоохранительных органов к его работе не ослабевает.

- Продолжают сыпаться запросы от Следственного комитета РФ, чтобы я срочно предоставил отчет по всем животным за 10 лет. Я надеюсь, что это все остаточные явления и, прокуратура, в том числе, перестанет хлопотать о сносе букв и бордов, которые украшают дорогу и ориентируют наших посетителей в сафари-парк. Я верю, что крымское правительство защитит «Сказку» и «Тайган» от неправомерных проверок, - выразил пожелание Зубков.

Зависть недругов меньше всего волнует создателя уникальных крымских туристических объектов. Олег Алексеевич горит идеями не останавливаться на достигнутом.

- Я хочу работать на позитиве и удивлять своими проектами таких людей как Николай Дроздов – бессменного ведущего «В мире животных», - говорит Олег Зубков. – Я полон сил, энергии построить парк тигров в карьере, парк медведей, зоопарк «Солнышко» в Евпатории, Колизей. Я прошу только об одном – не мешать. Мне очень приятно, что именно Руслан Бальбек будет курировать направление развития моих парков. В ближайшее время состоится заседание при Комитете земельных ресурсов, где утвердят дорожные карты, и будет дан зеленый свет по дальнейшему оформлению земли. Мне нужно от государства только одобрение моих проектов в законном порядке. И даже ни копейки финансирования не прошу – я умею строить сам.