Крымчанка написала музыку для гимна ЛНР (фото, видео)

03.05.2015 в 11:49, просмотров: 2132

Певица, исполнившая гимн Российской Федерации в стиле соул, жительница Симферополя, которая успешно делает карьеру в Москве Анжелика Ютт выпустила авторскую версию Гимна ЛНР.

- Осенью 2014 года мой друг из Луганска, поэт Алексей Резников обратился ко мне с просьбой написать музыку на слова рождавшегося тогда гимна ЛНР. Текст оказался настолько красив и чувственен, что музыка полилась моментально, понадобилось минут 10. В Луганске всем очень понравилось, но, как сказали, для гимна – очень мягко. Попросили сделать мелодию в стиле марша, более торжественно. Я изменила ритмику и, именно в этом варианте, гимн впервые прозвучал на инаугурации главы ЛНР.

Но меня всё же не оставляло желание записать первоначальную, лирическую версию. И вот, наконец, она готова. Это – моё личное видение. Мужества луганчанам не занимать, мне же очень хотелось максимально передать их Любовь к родной земле, Веру в лучшее и Надежду на то, что Луганщина снова станет счастливым и процветающим краем, - рассказала «МК в Крыму» певица.