США поддерживают санкции ЕС против Крыма, однако не спешат вводить свои ограничения

Госдепартамент до сих пор считает Республику Крым и Севастополь неотъемлемой частью Украины

19.12.2014 в 12:34, просмотров: 4019

Представитель Государственного департамента США Джейн Псаки на брифинге в Вашингтоне заявила, что Америка поддерживает вводящиеся с 20 декабря 2014 года санкции Европейского Союза против Республики Крым и города Севастополя, которые были одобрены на заседании Совета Европы 18 декабря

США поддерживают санкции ЕС против Крыма, однако не спешат вводить свои ограничения
Фото: assets.nydailynews.com

По словам Джейн Псаки, такие меры Евросоюза якобы дадут России понимание того, что она «продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины. Крым входит в состав Украины».

- Соединенные Штаты Америки вместе с нашими партнерами по «Большой Семерке» из Европейского Союза несколькими этапами санкций даем ясно понять, что мы осуждаем оккупацию Россией. Мы не признаем аннексию Крыма, - отметила представитель Госдепа США.

Она добавила, что США пока не собираются вводить аналогичные ограничения в отношении Республики Крым и города Севастополя, однако властями США изучаются различные варианты усиления давления на Россию, чтобы та «изменила свою политику на Украине, в том числе в Крыму».

- Мы продолжаем рассматривать меры, специально предназначенные для Крыма. Однако мне трудно делать какие-либо прогнозы. Но мы еще никогда не вводили аналогичные санкции одновременно с европейцами, при этом мы с ними координируем работу, - подчеркнула Джейн Псаки.