Аксенов назвал лидера крымских татар

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поддержал общественное движение крымскотатарского народа "Къырым", основателем которого является заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясов. Об этом "МК в Крыму" сообщили в пресс-службе Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК.

По словам Сергея Аксенова, каждый народ должен иметь государственную поддержку для развития своих традиций, обычаев, национальной культуры, а также издавать литературу на родном языке и хранить свои традиции. Глава республики отметил, что властью Крыма такая работа ведется регулярно совместно с общественным движением крымскотатарского народа "Къырым".

–У нас встречи проходят с Ремзи Ильясовым, который сегодня является руководителем общественной организации "Крым", который уважаем среди крымских татар, и я считаю, что он сегодня является национальным лидером, - заявил Сергей Аксенов.

- Всегда, во все времена, в какой бы ситуации не находились крымские татары, они могли учитывать те реалии, в которых они проживают – проводить ту работу, которая позволяет решать их проблемы на различных уровнях. Сегодня такова ситуация, что жизнь сама диктует правила, и необходимо это осознать. И прежде всего, это нужно осознать отдельным членам Меджлиса – убрать свои личные амбиции, желание удовлетворить собственное эго, интересы и заняться решением проблем крымских татар. Этих проблем очень много, они разные и пора их уже начать решать, а не загонять в угол, чтобы они складировались. И в связи с этим, поняв эту ситуацию, группа членов Меджлиса объединилась и мы зарегистрировали общественное движение "Къырым" в рамках правового поля России, - подчеркнул вице-спикер Госсовета РК Ремзи Ильясов.

Он считает, что лидерство необходимо заслужить перед народом, беря на себя ответственность и действуя смело в вопросах решения проблем своего народа.

- Чтобы стать лидером – это нужно заслужить, и сам народ даст эту оценку. В этой тревожной ситуации я почувствовал, что необходимо брать на себя ответственность и идти смело именно в вопросах решения проблем своего народа. На этом этапе я уверен в каком направлении двигаться. У меня есть профессиональная практика, опыт и коммуникабельность – я знаю, как эти проблемы решать, - отметил Ремзи Ильясов.