Крымчане дали урок всей России, - Медведев

21.09.2014 в 12:41, просмотров: 1602

По мнению российского премьер-министра, сейчас нет серьезных сбоев в работе крымского и севастопольского правительств. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

На проходящем в эти дни в Краснодарском крае инвестиционном форуме «Сочи-2014» состоялось пленарное заседание, в котором принял участие председатель правительства России Дмитрий Медведев. В своем выступлении перед участниками мероприятия он отметил, что возвращение Крыма в состав России стало отправной точкой поддержки властей населением страны.

- Перед нами стояла беспрецедентная задача – переформатировать все стороны жизни полуострова по российским стандартам без ущерба для развития других регионов страны, - подчеркнул премьер-министр. - Ведь Крым и Севастополь не просто жили по другим законам, находясь в составе Украины, они на десятилетия отстали по всем показателям от большинства регионов России. Нам предстояло перевести новые территории из 1990-х годов в современность. И все, что получилось, получилось благодаря взаимодействию между региональными и федеральными властями. Это хороший пример того, как можно эффективно решать самые сложные задачи, когда есть для этого и желание, и воля. По тому, как будет выглядеть Крым через несколько лет, будут судить об эффективности и привлекательности вообще нашей модели как таковой. Но мы все понимаем, что реализация успешной российской модели невозможна без доверия людей.

По словам Дмитрия Медведева, крымчане дали нам (всей России — прим. «МК в Крыму») урок того, как можно и нужно верить в Россию и с этой верой добиваться исторических результатов.

- В этом году мы пошли на эксперимент: значительная часть федеральных полномочий была передана двум новым субъектам Российской Федерации – Республике Крым и Севастополю. Итоги подводить рано, но пока я никаких серьезных сбоев и проблем не вижу. Значит, эта схема работает. Думаю, что этот опыт можно распространить и на другие регионы, - заявил глава правительства.