Севастополь готов к провокациям на выборах

14.09.2014 в 12:48, просмотров: 1185

Губернатор города уверен, что голосование пройдет организованно, а чрезвычайных ситуаций не будет. Об этом «МК в Крыму» сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя.

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, внеочередные выборы депутатов Законодательного Собрания и муниципальных советов проходят организованно, согласно законодательству. Однако имеющиеся данные свидетельствуют о том, что возможны провокации, связанные с отключением электроэнергии и связи.

- Город к отражению этой угрозы готов. Развернуты оперативные штабы структур жизнеобеспечения, их служба несется в усиленном режиме. Непосредственно перед голосованием произведен объезд города, еще раз проверена готовность резервных источников питания, наличия к ним топлива, в целом готовность к чрезвычайным ситуациям. Мы способны полностью обеспечить избирательный процесс, - подчеркнул Сергей Меняйло.

Он уверен, что выборы пройдут организованно, ни один избирательный участок не будет отключен от источников питания, так как наряду с резервными техническими средствами предусмотрено обеспечение их собственными источниками энергопитания города. Если возникнут проблемы, то какие-то районы города будут отключаться от энергопитания веерно, однако при этом избирательные участки и комиссии будут работать в плановом режиме.

- Органы исполнительной власти, органы правопорядка, технические службы в целом все держат под контролем. Это свидетельствует о том, что в городе была проведена масштабная и качественная работа по подготовке выборов, - отметил губернатор Севастополя.