На выборах в Севастополе больше избирателей, чем на мартовском референдуме

14.09.2014 в 12:41, просмотров: 1055

Глава городской избирательной комиссии назвал уровень подготовки к голосованию высоким. Об этом «МК в Крыму» сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя.

По словам председателя Избирательной комиссии Севастополя Валерия Медведева, все избирательные участки (191) по внеочередным выборам депутатов Законодательного Собрания Севастополя и муниципальных советов Севастополя начали свою работу вовремя, в восемь часов утра. Никаких накладок и срывов не было, что свидетельствует о высоком качестве подготовки.

- Особенность нынешних выборов – большое внимание со стороны прессы и наблюдателей. Пока точное количество наблюдателей неизвестно, это будет ясно чуть позже, но весьма показателен следующий факт: только в Инкермане работают 160 наблюдателей, - отметил Валерий Медведев.

По его данным, в списках избирателей зарегистрировано 340 тысяч 560 человек - это больше, чем участвовало в мартовском референдуме. Что также свидетельствует о росте населения Севастополя.

По информации пресс-службы Правительства Севастополя, в городе досрочно проголосовали 3689 человек (1,9% от общего числа избирателей). Больше всего проголосовавших досрочно на избирательном участке №170 – 468 человек (23,98% от общего количества избирателей на участке), это моряки ракетного крейсера «Москва», уходившего в Средиземное море.

На избирательном участке №2 проголосовало досрочно 4,66% избирателей, а на участке №76 – 4,37%. Голосование прошло без нарушений, при этом также присутствовали наблюдатели.