Крымские выборы обошлись бюджету в 159 миллионов

12.09.2014 в 13:29, просмотров: 1059

Жителям республики предстоит выбрать достойных депутатов из 800 кандидатов. Об этом «МК в Крыму» сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Республики Крым.

12 сентября председатель Избирательной комиссии РК Михаил Малышев на пресс-конференции в Симферополе сообщил о полной готовности территориальных и участковых избирательных комиссий к выборам депутатов Государственного Совета РК и муниципальных советов, которые пройдут 14 сентября.

- На проведение внеочередных выборов в Государственный Совет Крыма из республиканского бюджета было выделено 99 миллионов 185 тысяч рублей, из них на расходы Избирательной комиссии РК (в том числе на типографские услуги) - 20 миллионов 54 тысячи рублей. На муниципальные выборы было выделено 50 миллионов 38 тысяч рублей. На территории Крыма было создано 27 территориальных избирательных комиссий и 1204 участковых избирательных комиссий, из которых 42 – временного пребывания, - отметил Михаил Малышев.

По его словам, в выборах в Госсовет РК примут участие 12 партий, всего кандидатами в депутаты парламента Крыма зарегистрировано 803 человека, из них - 108 баллотируются по одномандатным избирательным округам, а 695 – по республиканскому избирательному округу (то есть по партийным спискам).

- Напомню, 3 сентября в Республике Крым началось досрочное голосование, в котором по состоянию на утро 12 сентября приняло участие 16 566 избирателей - 1,9% от общего числа избирателей, - рассказал глава Избирательной комиссии РК. - 14 сентября голосование будет проходить с 8.00 до 20.00. В качестве документа, удостоверяющего личность, избиратели могут предъявить паспорт гражданина РФ, Украины или СССР, а также справку из ФМС о том, что избиратель сдал документы для получения паспорта гражданина РФ. Граждане, ранее заявившие об отказе от гражданства РФ, не имеют права принимать участие в выборах.