Поклонская заступилась за Ливадийский парк

28.07.2014 в 15:00, просмотров: 1258

Крымский прокурор изгоняет из жемчужины садово-паркового искусства торговцев и требует от Аксенова разобраться с руководством Госадминистрации парков-памятников.

Прокуратура Крыма проверила законность размещения в Ливадийском парке-памятнике общегосударственного значения торговых объектов. На особо охраняемой территории – объекте природно-заповедного фонда - расположено четыре десятка объектов торговли, организован проезд автотранспорта, что противоречит требованиям природоохранного законодательства. Об этом «МК в Крыму» сообщили в пресс-службе Прокуратуры РК.

На землях национальных и природных парков, памятников природы запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и угрожающая сохранности первичного состояния природно-заповедных объектов. На территорию Ливадийского парка запрещается въезд любого транспорта, кроме случаев проведения хозяйственных мероприятий, связанных с обеспечением функционирования парка.

В нарушение этого руководство Государственной администрации Ливадийского, Массандровского, Мисхорского парков организовало незаконную деятельность на территории Ливадийского парка, передав, при отсутствии лимитов и разрешений на специальное использование природных ресурсов, по договорам о сотрудничестве субъектам хозяйствования участки под торговые объекты, а также допуская въезд автотранспортных средств без разрешения. Руководство администрации парков не принимаются меры для исполнения решения суда о признании недействительным договора аренды и приведении в надлежащий вид участка под объектами архитектуры.

 

В отношении Ливадийского парка до настоящего времени не инициирован вопрос об определении его статуса в соответствии с законодательством России об особо охраняемых природных территориях, что приводит к нарушениям. Прокурор Крыма Наталья Поклонская в адрес главы РК Сергея Аксенова внесено представление с требованием устранить нарушения, определить статус Ливадийского, Массандровского, Мисхорского парков-памятников, а также привлечь к ответственности руководство Госадминистрации парков-памятников. 



|