На крымские дороги дают 587 миллионов рублей

20.07.2014 в 14:54, просмотров: 1188

Больше всего денег пойдет на улицы Симферополя, Судака и Феодосии.

В 2014 году на ремонт дорог Крыма предусмотрено 587 миллионов рублей из федерального бюджета России, главным распорядителем которых является Министерство строительства и архитектуры РК.

В Симферополе планируется закончить расширение проезжей части по проспекту Победы от остановки «улица Бородина» до разворотного кольца, расширение проезжей части по улице Семашко с окончанием строительства сетей ливневой канализации в 2015 году. Также отремонтируют улицы: Балаклавская, Батумская (от улицы Гавена до улицы Миллера), Глинки, Гончарова, Кавказская, Караимская, Мира, Набережная, Пролетарская, Смольная, Ялтинская (Ялтинское шоссе) и внутриквартальные проезды по улице Семашко, проезда от улицы Соколиная, 37 до улицы Баррикадная 19/2 и по улицу Ульянова с капитальным ремонтом тротуаров.

Готовится проектная документация по монтажу подъемных устройств для маломобильных групп населения на площадях Московская и Куйбышева, начало строительства которых начнется по оборудования в 2015 году. Об этом «МК в Крыму» сообщили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры РК.

В Симферопольском районе в селе Мирное запланирован ремонт по улице Белова.

В Судаке проведут капитальный ремонт улично-дорожной сети по улицам: Гагарина, Гвардейская, Коммунальная, Морская, Октябрьская, Ушакова и реконструируют улицу Коммунальную.

В Феодосии отремонтируют бульвар Адмиральский.

Так же предусмотрено финансирование на содержание автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности муниципальных образований городов и районов. Заказчиками объектов являются уполномоченные органы муниципальных образований городов и районов.