Сергея Жигунова умоляют стать вожатым

Режиссер «Трех мушкетеров» обещал детям посоветоваться с семьей

09.07.2014 в 13:35, просмотров: 1605

Режиссер, продюсер и актер Сергей Жигунов представил в рамках конкурсной программы кинофестиваля в «Артеке» свой фильм «Три мушкетера». На встречах, предваряющих показы картины, он буквально очаровал детей – искрометным юмором, олимпийским спокойствием и откровенностью. 

Сергея Жигунова умоляют стать вожатым
Фото: Майк Львовски

- После съемок «мушкетеров» мне расхотелось быть режиссером, хотя вся команда мечтает о продолжении нашего сотрудничества. Я и сам получал удовольствие колоссальное на съемочной площадке, и от общения с актерами и каскадерами, и от того, что сбылась моя детская мечта – снять фильм по любимой книге Александра Дюма. Но вот так, работаешь, работаешь, вкладываешь все силы, опыт, знания, энергию, а потом картина выходит на экраны и всякие там критики начинают выливать на работу ушаты грязи…

- Так вы бросайте это нервное занятие и приезжай те работать к нам вожатым! – закричала с трибуны, на костровой площадке в «Морском», сердобольная девочка.

- Да, да! К нам вожатым! Нет, к нам, к нам! У вас получиться, вы замечательный вожатый или даже директор лагеря, если справились с гвардейцами кардинала и миледи! – наперебой и хором поддержали идею девочки в артековских отрядах.

- Ну, для меня это неожиданное предложение, - засмущавшись, не без иронии отвечал Сергей Викторович. – У меня же уже проекты разные запущены, и потом я должен посоветоваться с семьей – отпустят ли меня из дома на целую смену?! Но обязательно дома мы это предложение обсудим.

Фото: Майк Львовски

Фильм Сергея Жигунова «Три мушкетера» - один из 17 полнометражных картин, представлен в конкурсной программе ХХII Международного кинофестиваля «Алые паруса» в «Артеке». Итоги будут объявлены вечером 10 июля после подсчетов прямого голосования Большого детского жюри, в состав которого входят почти 10 тысяч детей, которые сейчас помимо «Артека» отдыхают и в других лагерях на Южном берегу Крыма.