Крымские власти «ограничили» аптечных спекулянтов

Максимальная наценка на лекарства не может превышать 25% стоимости производителя препаратов. Об этом «МК в Крыму» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Крым.

Совет министров РК принял постановление «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства» и установил предельные размеры торговых оптовых и розничных надбавок на медикаменты, включенные в список жизненно необходимых лекарств (более 500 позиций), к фактическим отпускным ценам производителя для компаний любой формы собственности. Предельная наценка не должна превышать 15% для оптовой продажи медикаментов, и не выше 25% от стоимости производителя медикаментов — для розничной продажи.

- Мы вместе с Росздравнадзором и другими контролерами будем систематически проверять цены на лекарства и пресекать превышение предельных надбавок на них. Сегодня в Крыму работает 281 фирма, занимающаяся фармацевтикой, и 819 аптек. Они работают с тремя украинскими и семнадцатью российскими поставщиками лекарств, - отметили в Минздраве РК.