Российские звезды: "В Крыму сейчас здорово!"

Популярные артисты и актеры признались: этим летом наконец-то почувствовали себя в Крыму как дома

Звезды и Крым неразрывно связаны: музыканты и актеры приезжают к нам не только с концертами и спектаклями, но и на отдых. В этом году невероятное количество любимых артистов разных поколений (от Кобзона до Глюкозы) выступили в Ялте на концертах в День России и во время фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Пять звезд». Там-то звезды и поделились с репортером «МК в Крыму» творческими планами, патриотическими чувствами и личными историями, связанными с полуостровом.

Популярные артисты и актеры признались: этим летом наконец-то почувствовали себя в Крыму как дома
Выступление звезд в Ялте в честь Дня России

Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов: «Горжусь тем, что живу в России»

Популярный актер, похоже, в полной мере разделял патриотические настроения масс, гуляющих по городской набережной, связанные с вхождением Крыма в состав России.

- День России – грандиозный праздник объединения, любви и радости, согласия и мира.

Лично для меня и моей семьи большая радость, что Крым снова стал нашим, - признался Дмитрий Певцов. – Я не вхожу ни в какие тусовки и не нахожусь как некоторые представители нашей интеллигенции, что называется, в гнилой оппозиции. Однако какое-то время я скептически относился к тому, что делает наше правительство. Хотя и понимал, что впервые за многие годы у руля нашей страны действительно профессиональный руководитель. После возвращения Крыма я горжусь тем, что живу в России и что нашей страной руководит Владимир Путин. Говорю так, не потому что кто-то меня об этом попросил. Поверьте, это мои искренние ощущения.

С Крымом у актера, кстати, связано много воспоминаний, радостных и не очень. Здесь он пионером отдыхал в лагере, снимался в своем первом фильме «Подземелье ведьм» (режиссер Юрий Мороз) и в то же время свежо понимание того, что фильм «Ангел в сердце», который снимали на полуострове два года назад, стал последней лентой с участием его сына Данила, трагически ушедшего из жизни.

Сейчас половину своей жизни Дмитрий и его супруга Ольга Дроздова посвящают студентам.

- Год назад мы набрали актерский курс: молодых ребят, которые пытаются заниматься этой странной профессией и думают будто что-то от нее получат. Они уже отучились и сдали первый экзамен. За это время они стали нашими детьми. Это особая радость, когда ты радуешься не за свои успехи, не за успехи своего фильма или спектакля, а за те скромные аплодисменты после этюдов, отрывков или наблюдений, которые получают студенты в учебном классе. Это ощущения похожи на родительские чувства, - признает актер.

Оставшееся время у Певцова занимают съемки в кино, игра в театре и личная концертная программа со стрит-рок группой «КарТуш».

- Это одно из самых интересных занятий в моей жизни. На сцену с музыкантами я не играю никакую роль и выхожу как Дмитрий Певцов, беседующий с помощью музыкального материала со зрителем о том, что его волнует, печалит или радует. Без ложной скромности скажу: то, что мы делаем, больше в стране не делает никто. У нас странный репертуар: мы поем во всех музыкальных жанрах, начиная от русского романса и песен Высоцкого, заканчивая акустическими вещами, рок-балладами по шесть минут в рок-н-рольном звучании. Это все объединено одним исполнителем – мной и это своеобразная сборная солянка, абсолютно четко выстроенная, хорошо срежиссированная, помимо песен на концертах звучат стихи русских классиков. Действо сродни моноспектаклю, но таковым его назвать нельзя – оно длится три часа и каждую песню мы делаем как отдельный музыкальный спектакль. Крымчане такого точно не видели.

Я очень надеюсь на то, что мы приедем с нашим музыкальным проектом в Ялту, Севастополь, Симферополь и возможно другие города Крыма уже этой осенью.

Однажды в Ялте Глюкозу перед концертом бросили в бассейн
Глюкоза: «Ялта – это привычка, от которой не могу избавиться»

На фестивале «Пять звезд» певица ГлюкоZa (Наталья Чистякова) приятно удивила публику платьем в цветах российского флага. А вообще с гастролями в Крыму девушка бывала неоднократно и вопрос «где пожить на курорте?» для нее не стоит. Глюкоза всегда останавливается Ялте, несмотря на то, что летом здесь весьма многолюдно.

- Так получается, что мой отдых обычно связан с работой, но пребывание в Крыму не могу назвать только работой. Я люблю такой симбиоз: вроде бы находишься где-то по делу, а тут вокруг тебя море, солнце, хорошая погода, климат и, конечно, приятные люди. За много лет я уже настолько привыкла к Ялте, что от этой привычки мне трудно избавиться. Обожаю в Ялте (гостинице «Ялта-Интурист» – авт.) бассейн – он очень большой и с ним у меня связан один комичный случай. Однажды мы ездили с туром и наш последний концерт проходил именно в Ялте. Стоим мы незадолго до выступления возле бассейна и тут наши музыканты решили надо мной немного пошутить и бросили меня в бассейн по сути в костюме! Меня сразу охватила паника, мол, как я в таком виде перед зрителями появлюсь? В общем, все обошлось: меня быстро высушили и отправили на сцену, так что никто ничего не заметил.

Лидер группы "Рондо" Александр Иванов знает Ялту как свои пять пальцев
Александр Иванов: «В Крыму чувствую себя дома»

Ялта для артиста – знакомый город. Шесть лет назад Александр Иванов снимал здесь квартиру и по его признанию теперь знает в округе «каждый куст и каждое дерево». Во время своего последнего визита в Крыму, Александр не скрывал своего восхищения по поводу присоединения Крыма к России. «Собирание земель русских, в сложное время разбазаренных всякими негодяями» он назвал главной национальной идеей России и порадовался, что теперь ему не нужно испытывать на границе «прелести» паспортного контроля. Но трагические события на Украине продолжают тревожить музыканта и сподвигают на новое творчество.

- В Крыму сейчас здорово – не передать! Приезжаешь и осознаешь: ты дома, на родной российской земле. Дети гуляют, мирное небо над головой, никто не бомбит людские дома. Но как любой нормальный здравомыслящий человек, я смотрю новости и переживаю за людей, живущих на Юго-Востоке Украины, - говорит Александр. - При участии Владимира Преснякова-старшего недавно мы записали в необычной аранжировке несколько народных песен, например, «Темную ночь» и «Поле, русское поле». В связи с последними событиями на Украине нам показалось, что эти песни могут иметь новое прочтение. Они настолько актуальны, что захотелось пропустить эти песни через свое сердце и одеть их в современную джазовую одежду. Скоро вы их услышите.

 

Сергей Крылов и его подопечная Анна Королева
Сергей Крылов: «За 11 лет Ялта не изменилась»

Пару десятков лет назад хит «Дева-дева-девочка моя» не слышал только глухой. На конкурс «Пять звезд» в Ялту шоумен и певец тоже привез девочку. Точнее сказать девушку, - свою подопечную Анну Королеву - джазовую вокалистку, саксофонистку и композитора. С Аней, самобытной и очень талантливой, Крылов знаком уже четыре года и постоянно ходит на ее концерты. Но в данном случае он выступил ее директором, или как выразился сам Сергей, «специальным переходником для коммуникаций с реальным миром для Ани как сверходаренного человека». Также Крылов продолжает выступать сам и доволен, например, тем, что его песня «Одна страна – одна команда» стала лучшей песней олимпийского цикла зимних Игр в Сочи. Упомянув о Сочи артист отметил как изменился город по сравнению… с Ялтой.

- Не скажу о своих впечатлениях за весь Крым, но есть что сказать про Ялту. В последний раз я был в Крыму в 2003 году. В Ялте, к сожалению, за 11 лет почти ничего не изменилось, а в Сочи сейчас уже не узнать тех мест, что видел раньше. Чувствуется, что дороги «подустали» и вообще инфраструктура Ялты нуждается в «обновке». Сочи и Ялта по климатическим условиям почти одинаковы, но сейчас Ялта уступает. Не знаю, может надо здесь какое-нибудь крупное мероприятие государственного масштаба провести (проводит аналогию с зимней Олимпиадой – авт.), чтоб финансирование пошло (смеется). А если серьезно, это ведь тоже подъем Крыма. Кстати, многие мои друзья здесь квартиры купили, хотят здесь работать и видеть, как город развивается.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №6 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Открытие сезона звезд

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру