МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Диетолог посоветовала не жарить пищу на оливковом масле

Оливковое масло может быть опасным при наличии у человека камней в желчном пузыре. 

Об этом заявила в беседе с NEWS.ru диетолог Кристина Войт. По ее словам, оливковое масло можно добавлять в готовую пищу, но жарить на нем нельзя, особенно, если оно нерафинированное.

Людям с гастритом можно потреблять одну-две столовые ложки оливкового масла, добавляя при каждом приеме пищи в готовые блюда - например, в кашу или салат. Уже спустя две недели приема оливкового масла по такой схеме у человека значительно улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Кроме того, оливковое масло положительно влияет на сон и пищеварение. 

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах