МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Названы польза и вред чайного гриба

Чайный гриб, или комбуча, является полезным для здоровья напитком. 

По информации еженедельного журнала "Профиль", чайный гриб способствует пищеварению, выводит токсины, повышает энергию, укрепляет иммунитет, предотвращает высокое кровяное давление и болезни сердца, помогает похудеть, а также защищает от онкологии. Несмотря на то, что научных данных о пользе чайного гриба нет, многие уверены, что молочнокислые бактерии однозначно содержат пробиотики. 

Также комбуча содержит большую долю витаминов группы B, сообщает WebDM. Кроме того, комбуча снижает уровень холестерина и сахара в крови при постоянном употреблении в течение месяца. 

При этом чайный гриб может быть опасен, поскольку при неправильном приготовлении в нем развивается плесень. Кроме того, он может вызывать аллергию и проблемы с печенью. 

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах