МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Физиолог рассказал, какую выпечку можно есть диабетикам

Идеальным вариантом выпечки для людей с сахарным диабетом является продукция из зеленой гречневой муки. 

Об этом рассказал NEWS.ru доцент факультета естественных наук Госуниверситета просвещения физиолог Александр Созыкин.

По его словам, людям с диабетом также можно есть изделия из ржаной муки - например, делать из нее блины. Также можно делать пироги с пшеничными отрубями или низкокалорийной муки. Самый полезный хлеб для диабетиков — цельнозерновой и ржаной, из муки грубого помола.

При этом каждый день можно есть до 15 граммов такого хлеба, добавил эксперт. 

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах