МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Врач заявила, что поедание кожуры киви омолаживает

Диетолог Елена Соломатина перечислила полезные свойства кожуры киви.

По словам медика, самый главный эффект этой части плода – «отодвинутое старение». Кожура содержит большое количество антиоксидантов и витамина С. Вместе эти вещества помогают предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и таким образом омолаживают организм.

Также благодаря кожуре очищается кишечник – происходит своего рода пилинг. Активно обновляется поверхность, что сказывается на усваимости полезных веществ из пищи – она улучшатся.

Соломатина отметила, что киви с кожурой противопоказаны людям, у которых хронические заболевания пищеварительной системы. Всем остальным можно съедать не более трех тщательно помытых плодов в день – сообщает Москва 24.

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах