МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Врач рассказал, как колбаса связана с раком толстой кишки

Онколог Александр Серяков считает, что потребление продуктов из переработанного красного мяса повышает риск развития рака толстой кишки. Нельзя исключать канцерогенный фактор.

фото: crimea.mk.ru

По словам медика, самыми опасными для человеческого организма являются копчености и полуфабрикаты: колбаса, ветчина, сосиски и сардельки. Риск заболеть колоректальным раком повышается на 18%, если человек каждый день ест такие продукты.

Серяков продлил список нежелательной еды. В него также вошли попкорн и чипсы, фруктовые и овощные консервы, сладкая газировку и алкоголь, шпроты и даже печенье – пишут Известия.

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах