МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Врач назвала плюсы и минусы куриного бульона

Эндокринолог Елена Сюрашкина перечислила полезные и вредные свойства куриного бульона.

Фото: pixabay.com

По словам медика, это блюдо можно есть при лечении бронхитов, пневмонии и астмы. Также оно не будет лишним в рационе курильщиков. Благодаря витаминам группы В его компоненты помогают нормализовать обмен веществ в организме и улучшить самочувствие при нарушениях сна.

Кальций, магний и фосфор в составе позитивно сказываются на состоянии кожи, зубов, мышц и суставов. А антиоксиданты помогают подавлять воспаление и снижают негативный эффект при изжоге и гастрите.

В числе минусов Сюрашкина назвала накопление солей мочевой кислоты, что может быть опасно при подагре и мочекаменной болезни – сообщает Роскачество.

В этом сказочном городе ждали появления Евы Грин и Олега Янковского

Смотрите фотогалерею по теме

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах