МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Шеф-повар открыл секрет настоящего "обеда для мужчины"

Шеф-повар Михаил Плотников научил не только барышню Ольгу Кокорекину, но и всех поклонниц своего творчества, как легко, быстро, вкусно и недорого накормить мужика. Записывайте рецепты...

фото: tvc.ru /пресс-служба ТВЦ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

4 порции, 30 минут

Говяжья вырезка 200 г

Чёрный перец 0,5 ч.л.

Перец чили 1 шт.

Огурцы 2 шт.

Морковь 1 шт.

Стебель сельдерея –1 шт.

Красный болгарский перец 1 шт.

Рисовая лапша 100 г

Для заправки:

Рыбный или соевый соус 2 ст.л.

Сок лайма 1 ст.л.

Кунжутное масло 2 ст.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Чесночное масло 1 ст.л.

Мёд 1 ст.л.

Кинза 10 г

Филе говядины поперчите, смажьте растительным маслом и целиком обжарьте со всех сторон. Для заправки смешайте и взбейте в блендере пару ложек рыбного или соевого соуса, кунжутное, чесночное и оливковое масло, а также мёд, кинзу и сок лайма. Нарежьте болгарский и острый перец, морковь, огурец и сельдерей. Смешайте овощи в миске с заправкой и капните немного сока лайма. Рисовую лапшу минут на пять залейте холодной водой, а потом еще на пять горячей. Готовую лапшу добавьте в салат. Туда же отправьте обжаренную говядину, нарезанную тонкими ломтиками, и мелко нарубленную кинзу. 

ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

6 порций, 40 минут

Куриный бульон 2,5 л

Индюшачий фарш 300 г

Яйцо 1 шт.

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 шт.

Красный болгарский перец 1 шт.

Стебель сельдерея 2 шт.

Соль, перец по вкусу

Зелень по вкусу

Куриный бульон влейте в кастрюлю, затем положите в него целую луковицу, а также нарезанные морковь, красный болгарский перец и сельдерей. Готовый индюшачий фарш пропустите через мясорубку, добавьте в него яйцо, соль и перец. Перемешайте и сформируйте фрикадельки. Закиньте мясные шарики в суп. Варите до готовности фрикаделек и подавайте с любой зеленью.

ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ И ЦУКАТАМИ

30 минут

Миндальные хлопья 200 г

Сахар 200 г

Мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Мандариновые цукаты 50 г

Ванильный сахар 2 ч.л.

Молоко 50 мл

Для глазури:

Сахарная пудра 250 г

Молоко 1 ст.л.

Мандариновые цукаты мелко нарежьте и смешайте в сковородке с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Туда же положите миндальные хлопья и влейте молоко. Поставьте сковороду на плиту и, помешивая, растопите сахар. Когда масса закипит, снимите сковородку с огня и постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто с помощью столовой ложки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте 10 при 180 градусах. Для глазури смешайте молоко с сахарной пудрой и смажьте готовое печенье.

«Барышня и кулинар», ТВЦ.

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах