В частности, речь идет об имбире, который стал для жителей нашей страны популярным средством борьбы с вирусными и простудными заболеваниями. Об этом со ссылкой на главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову пишет журнал «Профиль». По ее словам, имбирь – острый, обладает согревающим эффектом, поэтому его употребление нужно ограничить, когда болезнь уже свалила вас с ног.
Диетолог Стародубова отметила, что имбирь, конечно, обладает целым спектром полезных свойств. В нем содержатся терпены и гингерол, как и в чесноке, поэтому он оказывает некоторое противовоспалительное и бактерицидное действие. Кроме того, имбирный корень – источник витаминов А и С, а это – природные антиоксиданты.
"Но в случае развития респираторного заболевания, выраженного воспаления, а тем более температуры употреблять острую и пряную пищу и напитки не рекомендуется", – сказала диетолог, пишет РИА Новости.
Однако, если человек здоров и температура тела у него в норме, имбирь можно употреблять в пищу регулярно, до 10-12 граммов свежего корня или до 1,5 граммов сухого в день.