В арбузе, как отметила диетолог, много воды, больше, чем в дыне, и присутствует антиоксидант лекопин, действие которого направлено на предотвращение разрушений слизистых. Кроме того, лекопин препятствует развитию раковых клеток и положительно сказывается на работе предстательной железы.
В свою очередь, дыня богата витамином С, что благотворно сказывается на иммунитете, в ней также есть бета-каротин, который снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии, пояснила Соломатина.
По ее словам, в состав арбуза входит аминокислота цитруллин, которая помогает сохранению мышечной массы, а потому в виде различных добавок пользуется популярностью у спортсменов. Кроме того, арбуз богат таким элементом как калий, и оказывает мочегонный эффект.