* Гликемический индекс – отражает влияние углеводов, содержащихся в пищевых продуктах, на изменение уровня сахара в крови. Сравнивает реакцию организма на пищу с реакцией на глюкозу, ГИ которой равен 100.
Позже телеврач уточнил, что опасность несут распространенные рафинированные продукты: белые хлеб, сахар, рис макароны и картофель. Их чрезмерное употребление приводит к ожирению, повышению давления, увеличению холестерина и уровня глюкозы в крови.Для наглядности Мясников провел химический эксперимент. В стаканы с бурым и белым рисом он добавил воду и йод. Жидкость в емкости с белой крупой окрасилась в фиолетовый цвет. По словам доктора, похожий процесс происходит в организме: углеводы из рафинированных продуктов быстро превращаются в сахара и попадают в кровь.