Дарья считает, что избыточное употребление сосисок приводит к повышенной дозировке в организме не только нежелательных, но иногда даже опасных веществ. Как врач она советует есть этот продукт не чаще одного раза в неделю.
Ограничения вызваны тем, что зачастую в сосисках используются загустители, крахмал и различные соединители мяса. Эти компоненты не поддаются определению диетичности.
– Если вы едите их [сосиски]каждый день, то это вредно. В сосисках очень много избыточной соли, жира, а также недостаточное количество белка, – отметила Дарья в интервью Nation News.
На этом советы по правильному приему пищи не заканчиваются. Чтобы свести риски для здоровья к минимуму, диетолог рекомендует сочетать сосиски со свежими овощами и большим количеством зелени. А вот крупы и макароны лучше проигнорировать.