И он докажет это в воскресенье, 26 апреля, в 10:40 на канале «ТВ Центр» в программе «Спасите, я не умею готовить!», преподав уроки кулинарного мастерства Отару Кушанашвили.
УХА ИЗ САЙРЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
* Вода – 1,5 л
* Сайра консервированная – 250 г
* Картошка – 2 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Лимоны – 0,2 шт.
* Рис – 2 ст.л.
* Каперсы – 1 ст.л.
* Паприка – 0.5 ч.л.
* Лавровый лист – 1 шт.
* Душистый перец – 3 шт.
* Перец черный молотый по вкусу
* Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками. Морковь также очистить и нарезать тонкими полукружьями. В кастрюлю влить 1,5-1,7 л воды, выложить картофель, морковь и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая, пену, около 10 мин.
Тем временем сайру вместе с жидкостью размять вилкой на кусочки.
Рис промыть и перебрать. Добавить в суп промытый рис, лавровый лист, душистый перец и паприку. Варить еще около 12 мин до готовности риса. Добавить в суп сайру и варить, помешивая, 2 мин. В конце приправить суп солью и перцем.
Добавить в суп ломтики лимона, каперсы и убрать кастрюлю с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 мин и разлить по тарелкам.