Отар Кушанашвили научится готовить рис с треской и цветной капустой и крем-суп из салата романо и горошка. Также телезрители узнают от Анны, как она изменилась ради сохранения семьи. А кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по выпечке черничного пирога с рикоттой.
КРЕМ-СУП ИЗ САЛАТА РОМАНО И ГОРОШКА
Ингредиенты:
· Большой кочан салата романо;
· 2 картофелины;
· Замороженный горошек – 300 г;
· Большая луковица – 1 шт.;
· Жирные сливки – 200 г;
· Оливковое и сливочное масло – по 1 ст.л.;
· Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать и обжарить лук до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла.
Добавить мелко нарезанный картофель, залить 800 мл кипящей воды, снова довести до кипения, посолить и поперчить. Варить до мягкости картофеля. Добавить горошек и варить еще 3 мин.
Посыпать измельченными кусочками романо и держать еще минуты 2-3. Влить сливки и немного подогреть, но не доводя до кипения. Взбить блендером до однородности.