МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Масляная рыба на новогоднем столе: что нужно знать хозяйке

До нового года остались считанные дни. И, по мнению Отара Кушанашвили, этот праздник просто не может обойтись без присутствия на столе масляной рыбы. Еще бы, в перечне промысловых океанических даров эсколар – это другое название рыбы – считается одним из самых «чистых».

Понедельник, 23 декабря в 17:00 - «Естественный отбор» 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.

«Масляная рыба холодного копчения в нарезке»

Дело в том, что если загрязнение воды превышает норму хотя бы на 10%, то он не выживает. Кроме того, эта рыбка нормализует давление, снижает риск возникновения инфарктов и укрепляет сосуды. Почему же к ее выбору надо подходить очень осторожно? Как не отравиться? Содержат ли предоставленные на экспертизу образцы антибиотики, пестициды, тяжелые металлы, красители и консерванты? Ответы – в выпуске. Но главное, советуют эксперты программы, употребление в пищу этого продукта желательно не смешивать с приемом лекарств от гипертонии и противозачаточных средств. И, по возможности, не запивать его крепким алкоголем.

Покупая копченый деликатес, надо ориентироваться, прежде всего, на запах: он должен быть не слишком резким, с древесными нотками, а сама тушка натурального копчения – ровного цвета, с умеренно глянцевой мякотью. Неравномерный красноватый оттенок или слишком лаковый блеск – показатель «копчения» из баллончика.

Отведать свой кусочек рыбки в этом выпуске программы согласилась звездная гостья – Катя Лель.

Неожиданный и восхитительный Крым: кадры, в которые надо всматриваться

Смотрите фотогалерею по теме

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах