Понедельник, 11 ноября
17:00 «Естественный отбор». 12+
Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.
«Филе куриной грудки без кожи».
А если производитель проверенный и в мясе точно нет антибиотиков, стоит ли сливать первый бульон? Эксперты уверены: при приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости в этом. А вот для больных да, нужно. Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ, которые вредны при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей.
А что делать, чтобы грудка оставалась сочной и мягкой после варки? Важный нюанс: когда вода с продуктом закипит, нужно убавить огонь до минимума. Другие советы в программе.
Каких необычных кур можно встретить на птицеферме? Чем отличаются лысые птицы от обычных пернатых? Какие марки не позволяют себе выпускать плохую продукцию? Обо всем этом в новом выпуске программы «Естественный отбор», гостем которого будет артистка Екатерина Шаврина.