Зрители узнают, в каких марках продукта превышено содержание пестицидов и токсичных элементов; какой цейлонский черный чай в пакетиках самый качественный и полезный; на что следует обращать внимание при покупке; стоит ли бояться «рыбного запаха»?
Место среди народных любителей почаевничать в этой программе заняла актриса Жанна Эппле.
Практические советы от экспертов программы
5 сентября, четверг, 17:00 «Естественный отбор». 12+ Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.
При покупке чая нужно обратить внимание:* На упаковку. Лучше выбирать марки, где пакетик находится в фольге. Кроме того, что такая упаковка более герметичная, она поможет лучше сохранить аромат продукта.
* Материал пакетика. Из-за особенностей нейлона или шелка чай лучше раскрывается.
* Форму упаковки. Лучше делать выбор в пользу чая в пирамидках или пакетиках большего размера – чайному листу будет где развернуться, а вкус и аромат станут еще насыщеннее.
* Дату изготовления и срок годности. Если на упаковке не указана дата сбора, то, возможно, этот чай был собран давно и лишь потом упакован. В этом случае он будет менее ароматным и полезным. Наличие же этих цифр может служить гарантией качества.
Следует помнить и то, что напиток лучше заваривать при температуре 96 градусов.