Ведущий программы овладеет секретами приготовления фирменного куриного супа с грибами и вермишелью – любимого блюда сыновей гостьи передачи. А, кроме этого, Натали поделится со зрителями рецептом рыбы в молочном соусе с овощами и расскажет о нерожденных детях и материнстве.
В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит приготовлению салата из нута, пасты и овощей, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты овсяного печенья с черносливом, которое делают европейские кондитеры.
КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ
Ингредиенты:
* 1 куриная грудка;
* 2,5 л воды;
* 1 головка репчатого лука;
* 5 шт. шампиньонов;
* 20 г сливочного масла;
* 2 лавровых листа;
* зелень, соль, перец.
Приготовление:
Отварить куриную грудку, добавить в кастрюлю зелень и лавровый лист, посолить. Вытащить мясо, а бульон довести до кипения. Нарезать лук и шампиньоны, обжарить их на сливочном масле. Отдельно отварить вермишель. Все добавить в бульон и варить 15 минут.
РЫБА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
* 300-400 г красной рыбы;
* 150 г стручковой фасоли;
* 150 г цветной капусты;
* 150 г брокколи;
* 2-3 зубчика чеснока;
* 2-3 ст.л. оливкового масла;
* 3-4 ст.л. муки;
* 1 стакан молока;
* 1 ст.л. картофельного крахмала;
* базилик, укроп, соль, перец.
Приготовление:
Нарезать рыбу, посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотой корочки. Отварить цветную капусту и брокколи.
Для соуса:
Развести картофельный крахмал в молоке, посолить, поперчить. Обжарить измельченный чеснок, овощи, базилик, укроп и залить молоком с крахмалом. Перемешать. Добавить рыбу в соус и обжарить 15 минут.