МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Эксперты рассказали, почему нельзя покупать сыр на развес

В 1965 году в Пошехонском уезде Ярославской области был открыт завод, который специализировался на сырах и сливочном масле. Эксперименты с рецептурой привели к появлению особенного сорта твердого сычужного сыра, который получил свое название в честь местности – «Пошехонский». Он быстро приобрел популярность у населения и вскоре был пущен в массовое производство.

С тех пор технологии приготовления немного изменились, и если раньше основными компонентами служили пастеризованное коровье молоко, сычужный фермент и закваски, то сейчас производители нередко добавляют пальмовый жир, сухое молоко и даже антибиотики. Как обезопасить себя и выбрать качественный и полезный пошехонский сыр? Не вреден ли бутерброд с сыром, расплавленным в микроволновке?

28 августа (среда), 16:55 - «Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.

 

 

Если вы покупаете сыр на развес, то рискуете приобрести не просто просроченный продукт, но и отравиться им. Печально, но факт: продавцы часто мухлюют со сроками годности, при фасовке автоматически продляя его. Другими словами, если приглядеться, на одном и том же прилавке может лежать сыр из одной головки, но с разными сроками годности… Значит ли это, что покупать сыр в заводской упаковке безопаснее? Сколько его можно хранить после вскрытия, чтобы не отравиться и чтобы не выросла плесень? Узнаете из программы.

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах