МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Онколог перечислил безопасные масла для жарки

Онколог Антон Ильин считает, что лучше избегать потребления жареных в масле продуктов.

По словам медика, все-таки оптимальный способ приготовления пищи – термическая обработка без масла. Например, в печи или на мангале. Далеко не все растительные масла полезны. При высоких температурах наш организм не может их усваивать. Происходит накопление, которое грозит воспалительными процессами, эндокринными и онкологическими заболеваниями.

Относительно безвредными доступным вариантом Антон Ильин назвал рафинированное подсолнечное масло с градусом дымления около 232. И пояснил: чем температура копчения выше, тем лучше. Но даже в таком случае масляные кислоты превращаются в трансжиры. Самыми безопасными маслами, по мнению врача, являются топленое, сливочное и рафинированное кокосовое – пишет Газета.ru.

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах