МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Ученые предостерегли от диеты, которая приводит к раку кишечника

Последнее исследование британских ученых показало, что из-за «провоспалительной» диеты риск развития злокачественных опухолей кишечника повышается на 44%.

Фото: pixabay.com

Эксперимент длился 26 лет. За это время были проанализированы данные о рационе 120 000 человек. Выяснилось, что у людей, которые регулярно потребляют красное мясо, колбасные продукты, рафинированные масла и сладкие газированные напитки, наиболее высокие шансы заболеть раком кишечника. Дополнительными факторами появления новообразований служат избыточный вес и недостаточная физическая активность.

Наименее воспалительной диетой авторы исследования посчитали ту, в которой превалируют зеленые листовые овощи и продукты из цельного зерна – пишет МедикФорум.

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах