Насколько безопасно покупать сметану в магазинах? Всегда ли фермерский товар лучше заводского? Чем может навредить непроверенное производство? Ответы можно получить в среду, 26 февраля, в 16:55 на канале «ТВ Центр»
Этот продукт очень полезен. Он улучшает потенцию, полезен для кожи лица, делая эпидермис более упругим и стойким к воздействию окружающей среды. А если использовать сметану в сочетании с другими полезными продуктами, то можно предотвратить возникновение некоторых заболеваний. Например, считается, что совместное употребление этого продукта с томатным соком может препятствовать образованию опухолей, а сметана с морковью помогает организму сопротивляться инфекциям. Сочетание с клубникой помогает снизить скорость повышения глюкозы в крови. Кроме того, сметана немного нейтрализует клубничные кислоты, это особенно важно для людей, страдающих гастритами и язвами ЖКТ. А вот распространенное мнение о том, что этот продукт помогает при солнечных ожогах – ошибочно: сметана слишком жирна и поэтому может ухудшить теплообмен.