МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Константинов в интервью юнкору: уже через три дня грущу о Крыме

Юнкор «МК в Крыму» поговорил со спикером крымского парламента о патриотизме

16 марта 2014 года на территории тогда еще Автономной Республики Крым и города Севастополя состоялся референдум о крымском статусе. Более 90 % из числа проголосовавших высказались за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. В подготовке референдума активное участие принимал ныне председатель Государственного Совета Республики Крым. Накануне 5-летия этого знаменательного события мне удалось встретиться и поговорить со спикером крымского парламента.

- Владимир Андреевич, позвольте начать с вопроса о нашей малой родине. Известный чилийский поэт, Пабло Неруда, когда-то сказал о нашем полуострове следующее: «Крым - это орден на груди планеты Земля». А что ценно вашему сердцу в Крыму и почему?

- Крым - это наша малая Родина, которой мы очень дорожим, любим и бережем. Любовь к малой Родине особо ярко была показана нами, крымчанами, весной 2014 года. Лишь настоящий патриот искренне и честно готов стать на защиту своего Отечества, бережно храня ее целостность от опасности. В ходе работы мне приходится часто быть в командировках. Выезжая за пределы любимого Крыма, признаюсь, более трех дней пребывания вне полуострова, ощущаю в душе нотки грусти о родном крае. Верно и кстати ты процитировал высказывание Пабло Неруды. Мне кажется, нет лучше места на планете Земле, чем наш полуостров, который очень люблю и которому желаю мира и процветания.

- Тема патриотизма мне очень близка. Будучи несколько раз в Москве, в Совете Федерации, я мечтал о том, чтобы увидеть нашего президента. Расскажите, какие чувства испытывали вы, находясь рядом с Владимиром Владимировичем Путиным?

- Первая встреча с Владимиром Владимировичем осталась в моей памяти навсегда. Прибыв к президенту нашей страны на первую встречу, несколько минут я ожидал его. Не скрою, волнение присутствовало в душе. В эти минуты были такие мысли - как будто это всё происходит не со мной. Общение с нашим президентом очень впечатлило меня. Ввиду занимаемой должности я был знаком со многими первыми лицами. Определенный уровень формирует и тактику общения. Как руководитель, Владимир Владимирович всегда дает возможность высказаться оппоненту, слышит каждого, кто обращается к нему. Он очень внимательный собеседник. Первая встреча с Владимиром Владимировичем оставила в моей памяти каждое сказанное им слово. Это великий человек!

- При Госсовете создан Молодежный парламент Крыма, в положении о котором прописан возрастной ценз для молодых парламентариев - от 18 до 30 лет. Обидно, что не учтены интересы нас, активных школьников. Возможно ли пересмотреть возрастные критерии?

- Интересный вопрос. Над этим стоит подумать. В современном мире подобные детские организации имеют место быть. Подумаем над твоим предложением.

- Мне уже 12 лет, я юнкор - сотрудничаю с мультимедийным порталом ЮНПРЕС и газетой «МК в Крыму». А чем вы увлекались в моем возрасте и о чем мечтали?

- В школьные годы я отдавал предпочтение спорту, чему всегда способствовал мой отец, который работал учителем физкультуры. Как истинный наставник, он вовлекал меня в различные виды командных игр. Я часто принимал участие в школьных соревнованиях по футболу, волейболу и другим видам спорта. В чем-то имел высокие результаты, в чем-то не очень, но признаюсь, всегда старательно относился к возложенным на меня обязательствам и надеждам.

Как Крым отмечал первую российскую пятилетку

Смотрите фотогалерею по теме

- Есть ли в планах Госсовета программы для школьников-патриотов моей возрастной категории?

- Работа в этом направлении ведется. Начат проект по реконструкции мемориального комплекса «Концлагерь «Красный», который посетило уже достаточно большое количество школьников. Иван, ты видел этот мемориал?

- К сожалению, до настоящего момента я не посещал мемориал, но очень хотелось бы побывать там.

- Помогу тебе в этом вопросе. Как юный патриот своего края, ты обязательно должен побывать и увидеть этот патриотический проект, посетив который ты узнаешь много нового об исторических событиях в Крыму.

Меня поразило то, что в своем сверхнасыщенном графике Владимир Андреевич Константинов смог выкроить время и пообщаться с юнкором. В ходе беседы я чувствовал его дружелюбие, открытость, искренность. И еще, он часто улыбался, что всегда располагает к диалогу. Кстати, к моменту публикации этого материала мне уже удалось, благодаря спикеру крымского парламента, побывать в Мирном, где я впервые увидел мемориальный комплекс, посвященный жертвам фашистского концлагеря. Был потрясен...

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное