Вино, мидии и устрицы: в Крыму появился новый гастромаршрут
Поделиться
Чтобы его пройти и опробовать полностью, понадобится 4 дня. Среди локаций - крупные предприятия, винодельни, сыроварни, устрично-мидийные фермы. В одно из таких путешествий отправилась корреспондент «МК в Крыму».
За новыми гастрономическими впечатлениями в сопровождении интересной истории отправляемся на юго-восток Крыма.
Килограмм мидий обойдётся в 400 рублей, отведать одну устрицу — 250 рублей (и 200 рублей, если открыть её раковину самостоятельно).Под выдержку оборудовано девять подвалов. Шесть из них — ещё голицынских времён, три — советского период.Моллюсков добавляют в кипящее масло с мелко порубленным чесноком и через пару минут уже подают на стол.Мидийная ферма у подножия мыса Меганом.Изюминкой экскурсии становится предложение залезть внутрь гигантской бочки через маленькую форточку.Здесь выращивают не черноморскую, а гигантскую тихоокеанскую устрицу.За отдельную плату проводят дегустации различных вин.Выбор местности для будущей винодельни определили особые почвенно-климатические условия.Винодельня в Солнечной долине появилась в конце XIX века.Вино хранится в подвалах разных лет постройки.Вино страдает от громких звуков и яркого света.В регионе наблюдается бум популярности аграрного туризма.В голицынских подвалах можно отметить свадьбу.
1/20
Килограмм мидий обойдётся в 400 рублей, отведать одну устрицу — 250 рублей (и 200 рублей, если открыть её раковину самостоятельно).