МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

В Ялте судебные приставы арестовали квартиру должника за нежелание платить алименты своим несовершеннолетним детям

Долги являются следствием невыполненных обязательств одной стороны перед другой стороной. Причинами тому могут быть самые разнообразные ситуации, но обязательным условием здесь всегда выступает необходимость расплачиваться по счетам. Особый смысл эти слова приобретают, когда речь заходит о выполнении обязательств перед своими детьми.

Как рассказали в пресс-службе ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю, отказ от добровольного содержания своих детей приводит родителей к судебным разбирательствам и как следствие к обязанности платить алименты. В новом статусе далеко не всегда и не все граждане готовы в добровольном порядке идти на встречу своим детям и обеспечивать их нужды. В таком случае недобросовестным родителям следует приготовиться отвечать собственным имуществом или даже ограничениями в личных правах за свое нежелание платить алименты.

В схожей ситуации оказался и гражданин С - житель города Ялты, ведущий весьма легкомысленный образ жизни, в процессе которой предпочитал перебиваться случайными заработками и перечислять денежные средства на содержание своих несовершеннолетних детей от разных браков в размере значительно ниже установленного законом, тем самым накопив долг по алиментам перед ними на общую сумму один миллион рублей. Гражданка Н. и гражданка Е. - бывшие жены гражданина С. подали на него в суд и согласно вынесенных решений житель Ялты обязан был выплатить взыскательницам долг по алиментам в полном объеме. После ознакомления с судебными решениями должник и вовсе перестал перечислять деньги на содержание детей и стал избегать общения с ними и со взыскательницами. В результате чего гражданин С. стал объектом внимания отделения судебных приставов по г. Ялте ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю, где в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Узнав об этом, должник предпочел вовсе исчезнуть из поля зрения сотрудников органов принудительного исполнения.

В ответ на это судебные приставы отделения применили в отношении гражданина С. меры принудительного исполнения, а именно: должник был временно ограничен в пользовании специальным правом в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме, а также гражданин С. был временно ограничен в праве выезда за пределы России. Тем не менее, должник соответствующих выводов не сделал и тогда сотрудники отделения судебных приставов по г. Ялте ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю привлекли его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ — согласно судебного решения гражданин С. получил 20 часов обязательных работ, и осуществили выход по адресу проживания должника с целью ареста принадлежащей ему квартиры. В ходе рейдового мероприятия гражданин С. был обнаружен по месту жительства, а на его квартиру судебными приставами был составлен акт о наложении ареста. Также ялтинца предупредили о том, что арестованное имущество будет оценено и реализовано в счет оплаты имеющейся задолженности. В свою очередь, должник пояснил, что не имеет возможности оплатить долг по алиментам в полном объеме ввиду отсутствия необходимой суммы денежных средств. Однако, по прошествии времени гражданин С. все же устроился на постоянную работу и встал на путь исправления.

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах