Николай Кокорев рассказал о представленных им 39 экспонатах (тарелки, пепельницы, чашки, масленки, блюда), которые являются подлинными изделиями из фарфора и фаянса 19-го начала 20-го веков, представляют культурную, историческую и материальную ценность.
Императорский фарфоровый завод и крупные частные предприятия - заводы Гарднера и Кузнецова (конца 19-го начала 20-го веков) в отображении исторических событий этого времени: Коронация Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны; празднование 300-летия дома Романовых; празднование 100-летия победы над Наполеоном, а также, редкие рекламные и художественные изделия из фарфора. В годы царствования последнего российского императора Николая II, благодаря техническим новшествам предыдущего периода, завод достигает образцового состояния в техническом и технологическом отношениях.
Русский фарфор является неотъемлемой частью нашей культуры, а фарфоровая пластика, опираясь в своём развитии на народные традиции, получила самостоятельную жизнь в этом культурном историческом процессе.
Ялтинская художница Нина Теренько рассказала о своем творчестве, которое в основном посвящено Крыму, выставка так и называется: «Живописные пейзажи Крыма». Картины крымчанки говорят сами за себя: «Массандра», «Феодосия», «Чеховский домик», «Весеннее море», «Подводный мир Ялты», «Грот Дианы», «Ласточкинно гнездо» и другие работы пронизаны вдохновением к любимым крымским пейзажам.