А еще зрителей ждет рассказ о том, как под руководством жены Елены строптивый лев-укротитель сам стал ласковым котёнком.
«ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ С БАРАНЬИМИ РЕБРАМИ»
Ингредиенты:
· 700 г. бараньих ребер;
· 700 г. свиных ребер;
· 500 г. риса;
· 500 г. моркови;
· 2 луковицы;
· 3 головки чеснока;
· 2 стручка перца;
· растительное масло;
· 1 ч. л. приправ для плова.
Приготовление:
Хорошо разогреть казан. Влить в него растительное масло. Бараньи и свиные ребра нарезать на порционные куски и обжарить в казане. Добавить к ребрам полукольца лука, обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и аккуратно перемешать. Жарить не менее 15 минут на среднем огне. Добавить приправу для плова. Залить воду, чтобы ребра и овощи были покрыты на 2 см., добавить чеснок, перец, соль и закрыть крышкой. Кипятить на минимальном огне не менее 40 минут.
Промытый рис залить теплой водой и выложить шумовкой поверх мяса. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Томить на максимальном огне. Через 5 минут после закипания плова, убавить огонь и варить до готовности риса. После выкипания воды убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и полотенцем. Через 20 минут блюдо готово.
Смотрите выпуск на канале «ТВ Центр»