В Сакском районе пострадал спасатель во время взрыва газа в частном доме

Накануне ночью пожарные выехали в село Шелковичное Сакского района для ликвидации возгорания в одноэтажном доме. Спасатели помогли выбраться жильцам из зоны пожара и предотвратили большой взрыв трех газовых баллонов. Однако во время предотвращения взрыва один из пожарных получил серьезные травмы конечностей. Как сообщает пресс-служба МЧС Крыма, возгорание в одноэтажном доме на двух хозяев сопровождалось сильным задымлением, из-за чего трое жильцов не могли самостоятельно выбраться из здания. После спасения людей и передачи их медикам, подвергая себя опасности специалисты начали выносить газовые баллоны, находящиеся в доме, чтобы предотвратить мощных взрыв газа.

«В сложившейся ситуации главной задачей огнеборцев было предотвратить взрыв, поэтому необходимо было срочно вынести баллоны из зоны возгорания, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Один из баллонов имел повреждение, что все-таки спровоцировало хлопок газовой смеси. В результате взрыва пострадал спасатель, который с травмами конечностей был госпитализирован. В результате взрыва здание частично разрушилось и больше не пригодно для проживания. На данный момент причины возгорания в частном доме пока не известны.