ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ II КРЫМСКОГО ФЕСТИВАЛЬ КОФЕ (СКАЧАТЬ программу)
ПЛОЩАДКА ЧЕМПИОНАТОВ – ЗОНА FOOD COURT
Дата
Время
Мероприятие
Аудитория
25 ноября, пятница
11:00
Крымский отборочный чемпионат бариста
Все желающие, вход свободный
Перерыв
30 минут
Розыгрыш призов от «Крымская газета»
16:30
Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традицияReal Music Bandх жанра.
26 ноября, суббота
11:00
Крымский отборочный чемпионат бариста
Все желающие, вход свободный
Перерыв
30 минут
Награждение участников розыгрышей в официальных группах Фестиваля
Розыгрыш призов от Mikale
16:00
Крымский отборочный чемпионат «кофе и алкоголь»
17:00
Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традицияReal Music Bandх жанра.
27 ноября, воскр
11:00
Крымский отборочный чемпионат латте – арт
Все желающие, вход свободный
11:00
Крымский отборочный чемпионат каптестинг
14:00
Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традиция Real Music Bandх жанра.
Площадка семинаров и дегустаций «Любительская» в «Атриуме"
Аудитория: любительская – гости Фестиваля, все желающие.
Локация: информационный супермаркет «Атриум»
Вход: свободный
Дата
Время
Мероприятие
Спикер
25 ноября,
пятница
16:00- 17:30
Как выбрать качественный чай и основные правила его приготовления. Семинар-дегустация
Наталья Данилейко,
Тренинг – менеджер компании
«Алеф – трейд»
Г. Москва
26 ноября,
суббота
16:00 – 17:00
Капинг (вариант фильт-кофе) от «Колибри кофе»»
Валентина Моксунова
Генеральный директор
ООО "Колибри кофе",
г. Москва
17:00 – 18:00
ДЖЕЗВА.
КЛАССИЧЕСКИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ.
- Выбор джезвы.
- Выбор кофе.
- Источник тепла и особенности экстракции.
- Работа с помолом.
- Выбор ингредиентов.
- Три главных направления в фантазийном кофе.
Виктор Кузнецов,
Ведущий специалист компании «БунаКофе»,
совладелец проектов «БунаБуна» и
«БрэкфастБэнд», действующий
сертифицированный
Q-грейдер, чемпион
России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь
18:00 – 19:00
КОФЕ. ОТ РОСТКА ДО ЧАШКИ.
Теория: основные виды и условия произрастания кофейного дерева; сбор кофейной ягоды; способы обработки зерна; фасовка и транспортировка зерна; отбор качественного зерна; обжарка: основные принципы, виды, особенности; смеси и моносорта; specialty coffee – что это такое. Практика: дегустации сортов кофе из разных уголков мира.
Антон Халяев,
бренд-менеджер компании MikAle
г. Брянск
27 ноября,
воскресенье
15:00 – 16:30
КОФЕЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Знакомство с жизнью жителей стран-поставщиков кофе, процессы выращивания и сбора кофейной ягоды. Нелегкий путь кофе от зерна к чашке, связанный с титаническим трудом сотен людей непосредственно с места событий, уникальные фото и видео материалы, собственные наблюдения и впечатления из первых уст.
Михаил Янченко,
владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE.
Г. Брянск
16:30-18:00
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА/НЕДОСТАТКИ ПЕРЕД ЭСПРЕССО И АМЕРИКАНО.
Теория: история кофе, традиции разных стран; современные кофейные тенденции; альтернативные способы приготовления кофе: пуровер, гейзер, френч-пресс, сифон, кемекс, турка, аэропресс.
Практика: зависимость качества напитка от помола и кофемолки; – приготовление кофе разными способами.
Антон Халяев,
бренд-менеджер компании MikAle
г. Брянск
Площадка семинаров и дегустаций «Профессиональная»
Аудитория: профессиональная – рестораторы, бариста, бармены
Локация: рабочая зона «Подсобка»
Стоимость: 1 тыс. руб. в день.
Дата
Мероприятие
Спикер
25 ноября, пятница
14:00 – 15:00
Миксология как этап чайной эволюции. Семинар-дегустация.
Алеф-трейд Наталья Данилейко
15:00- 16:30
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КОФЕЙНОЙ КАРТЕ
- Кофейная карта
- Кто такой бариста и для чего он нужен.
- Кофе. Что такое вкусно, и как это получается
- Маржинальность.
- Философия, нацеленная на успех.
- Как работает кофейная карта в разных сегментах ресторанного бизнеса.
Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе»,
совладелец проектов «БунаБуна» и
«БрэкфастБэнд», действующий
сертифицированный
Q-грейдер, чемпион
России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь
16:30-17:30
Системы очистки воды для кофеен и ресторанов
Компания «Гурместайл»
17:30 – 18:30
WHY LA MARZOCCO?
От истории до технологий будущего, воплощенных в реальность. «Осмыслить прошлое – предвидеть будущее» - это один из слоганов братьев Bambi, основавших компанию и ставших пионерами отрасли в начале прошлого века. Преимущества запатентованных, уникальных технологий La Marzocco, созданных бариста специально для бариста.
Кирилл Никулин,
старший менеджер,
ведущий инженер компании «ФРАНКО»
отдела La Marzocco и MARCO,
г. Москва
26 ноября, суббота
12:00-14:00
ЭСПРЕССО. ТОНКАЯ НАСТРОЙКА.
- Как добиться идеальной чашки эспрессо.
- Экстракция.
- Факторы влияющие на экстракцию.
- Время и давление.
- Обжарка.
- Стили эспрессо.
- Помол, дозировка, время: влияние на вкус.
Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе»,
совладелец проектов «БунаБуна» и
«БрэкфастБэнд», действующий
сертифицированный
Q-грейдер, чемпион
России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь
14:00 – 15:00
Водоподготовка для совершенного кофе
Людмила Овсянникова
Региональный менеджер
ООО "АкваБрит", г. Краснодар
15:00- 16:00
НОВЫЙ ПОМОЩНИК БАРИСТА - СИСТЕМА "СВОБОДНЫЕ РУКИ" SP9 ОТ MARCO"
Современная система для водоподготовки и альтернативных способов заваривания кофе, slow-соffее - это незаменимый помощник бариста. Вы сможете увидеть систему в работе, продегустировать кофе, приготовленный с помощью SP9.
Кирилл Никулин,
старший менеджер,
ведущий инженер компании «ФРАНКО»
отдела La Marzocco и MARCO,
г. Москва
16:00 – 17:00
От Идеи к Концепции проекта
- технологическое проектирование
- маркетинговые решения
- бизнес - планирование
- практика: ошибки и успехи
Генеральный директор компании
Leo Nobilis LLC Руслан Малай
г. Калининград, г. Вена,
г. Симферополь
17:00-19:00
Опыт наблюдений за индустрией кофе Бразилии по итогам поездок 2013, 2014 и 2015 - как меняется и что происходит.
Как меняется вкус кофе в кофейнях – от кафезиньо до кофеен уровня the Lab, Octavio, сеть Suplicy.
Валентина Моксунова
Генеральный директор
ООО "Колибри кофе",
г. Москва
27 ноября, воскресенье
12:00-12:30
Капинг от компании MikAle
Михаил Янченко,
владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale,
национальный судья SCAE,
г. Брянск.
12:30 – 13:30
Кофейня как бизнес
Михаил Янченко,
владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE.
Г. Брянск
13:30-15:30
Максимум 10 человек!
«Искусство Латте - Арт»
- работа с молоком,
- теория и техника взбивания молока,
- теория и техника вливания молока.
Сергей Степанчук,
финалист Российских чемпионатов Латте-Арт (WCE) и Кофе+Алкоголь (WCE) с 2012 по 2015 год; Абсолютный чемпион России и Китая в чемпионатах UBC 2014 и 2016года; Чемпион Китая в номинации Brewers Cup UBC 2015;
Чемпион Московского отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста(WBC) 2016, 2017;
Член SCAE с 2008 года.
Обжарщик в «Лаборатория кофе»,
г. Москва
15:30-16:30
Сиропы WTS
«Лаборатория кофе»,
г. Москва
16:30 -17:30
Евпатория, закрытый каппинг
17:30-19:30
АВТОРСКИЙ НАПИТОК. СИНТАГМА И ПАРАДИГМА. КАК РАЗРАБОТАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ВКУСНЫЙ
ЧЕМПИОНСКИЙ АВТОРСКИЙ НАПИТОК?
- Схема работы с кофе.
- Разбор дескрипторов.
- Выбор ориентира.
- Выбор ингредиентов.
- Синергия.
- Выбор посуды.
- Работа с подачей.
Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе»,
совладелец проектов «БунаБуна» и
«БрэкфастБэнд», действующий
сертифицированный
Q-грейдер, чемпион
России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь
Программа, Конкурсы, Розыгрыши, Новости Фестиваля. Следите за обновлениями в группах:
https://www.facebook.com/events/332519610442836/
https://vk.com/ii_crimea_coffee_festival
Подробности регистрации и правила на отборочные чемпионаты:
https://www.facebook.com/groups/949602971836057/
Желающим поработать волонтёрами на отборочных чемпионатах:
https://docs.google.com/forms/d/1NY4vBU4eHKVGTKVtjAkvwVvwl0u1k-DjtqsC6VAfdYc/edit
РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАРЫ ПЛОЩАДКИ «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ»:
Регистрируйтесь автоматически СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ
Или присылайте заявку на Greckaya1@gmail.com:
ФИО,
должность,
компания,
Моб.
День семинара.
По всем вопросам: Анастасия Абраменкова - руководитель маркетинг и PR - направления компании "Аскания Юг". Моб.: +7 (978) 78-200-83