Крыму пора сплотиться в борьбе с «американцами»

11.05.2018 в 06:21, просмотров: 711

Отдел по защите растений Крымского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» предупреждает об угрозе масштабного распространения на полуострове американской белой бабочки и песчаного медляка – опаснейших сельскохозвредителей. Об этом информирует пресс-секретарь центра Наталья Буданова.

Из сообщения следует, что как раз в настоящее время идет период спаривания, яйцекладки и эмбрионального развития карантинного вредителя - американской белой бабочки и атака молоденьких и нежных всходов кукурузы и подсолнечника имаго (взрослыми насекомыми) песчаного медляка.

Гусеницы американской белой бабочки – поедают на деревьях и кустах листья, а от молодой рассады не оставляют и следа. Унимается этот вредитель только глубокой осенью. Что же касается песчаного медляка, то он нападает на технические культуры, сахарную свеклу, подсолнечник, злаковые, сеянцы плодовых культур, даже на виноградные листья.  Наибольшую опасность представляют для всходов пропашных культур и овощной рассады. Личинка внешне похожа на проволочника.

    Сотрудники Россельхозцентра, отвечающие за крымское направление, напоминают аграриям, что нужно заранее обследовать сельхозугодия, а затем, принимая профилактические меры, либо уже объявив войну этим опасным вредителями, использовать только позволенную норму расхода препаратов и нужный объем рабочей жидкости.





Партнеры