В Евпатории ликвидировали ЧС, вызванную взрывом газа

13.04.2018 в 07:40, просмотров: 646

В Евпатории ликвидировали ЧС, вызванную взрывом газа
Фото: mchs.rk.gov.ru

В Евпатории прошли комплексные учения по ликвидации ЧС техногенного характера, что возникла из-за взрыва газа в жилой высотке и спасению людей. Об этом рассказали в профильном ведомстве.

По легенде, в жилой пятиэтажке взорвался бытовой газ, вспыхнул пожар на площади 65 кв. м. Разрушены конструкции квартиры 3-го этажа, повреждены смежные жилища. Сообщается, что в разрушенном подъезде зарегистрировано 35 человек. На месте обнаружено 6 условно погибших, 14 пострадавших, из них четверо – дети. Под завалами может находиться еще до 15 человек. Их надо найти. Поиски осложнены тем, что взрывом повреждены внутренние сети газо- и электроснабжения, водопровода и водоотведения, а также несущие стены соседних подъездов, есть риск обрушения.

К месту условной  ЧС прибыли более сотни человек и четыре десятка единиц техники. Спасатели искали условно пострадавших, ликвидировали пожары и последствия обрушений. Специалисты МВД, в свою очередь, взяли территорию в оцепление и отработали на ней оперативно-следственные мероприятия.

Эвакуировали людей с помощью профессионального альпинистского снаряжения и гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Отрабатывались способы извлечения пострадавших из-под завалов железобетонных конструкций, а также эвакуации пострадавших с верхних этажей.

Фото: mchs.rk.gov.ru

Кроме этого, на месте условной ЧС поставили полевой лагерь, в котором медики принимали условных пострадавших и оказывали им первую помощь - медицинскую и психологическую.

Фото: mchs.rk.gov.ru

«Для участников тренировки были созданы вполне тяжелые условия, максимально  приближенные к реальным - с применением пиротехники и пуском дыма для имитации взрыва и последующего горения, - говорит министр ЧС Крыма Сергей Шахов. - Поэтому во время отработки действий по ликвидации ЧС сотрудники «КРЫМ-СПАС», а также экстренные горслужбы продемонстрировали максимум своих профессиональных навыков».