Корабли ЧФ отрепетировали варианты обороны при высадке морского десанта

12.04.2018 в 23:58, просмотров: 271

В ходе проходящего, в соответствии с планом боевой подготовки, тактического учения экипажи кораблей Крымской военно-морской базы Черноморского флота (ЧФ), отработали комплекс учений по организации обороны отряда десантных кораблей при высадке морского десанта.

- Учение, в котором задействованы ракетные корабли, большие десантные корабли, морские тральщики и подразделения морской пехоты Черноморского флота проведено в районе морского десантного полигона Опук на Крымском полуострове, - уточнил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв. 

На начальном этапе ракетные корабли отработали задачу по защите отряда десантных кораблей на переходе морем и огневому поражению корабельных групп условного противника при высадке десанта. Для скрытия сил высадки экипажи кораблей осуществили постановку специальной  аэрозольной завесы, на выбранный участок побережья.

Десантные корабли на подходе к месту высадки десанта выполнили стрельбу, по берегу артиллерией и комплексами неуправляемых реактивных снарядов по целям, которые имитировали огневые точки противодесантной обороны условного противника.

Также в ходе учения экипажи десантных кораблей провёли тренировки с подразделениями морской пехоты по высадке морского десанта.

После проведения учения корабельные группировки начали свёртывание  в пункты постоянного базирования.





Партнеры