В Крым за лёгкими "бабками": на взятке попался главный фармацевт

10.06.2018 в 19:48, просмотров: 2339

До недавнего переезда в Крым Ирина Бахлина руководила тверским госпредприятием "Фармация". После увольнения там она, как профессиональный фармацевт, легко выиграла конкурс у нас - на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Крым в крымском Минздраве. И вдохновенно взялась за дело на посту директора ГУП РК «Крым-Фармация».

Ирину Альбертовну прихватили в момент получения взятки. Как уточнили в пресс-службе крымского Следкома, коллеги-фармацевты собрали 400 тыс. рублей, чтобы передать ей в качестве поощрения за решение вопросов, связанных и с опекой их аптечных сетей, и с возвратом им накопившихся долгов контрагентов. И поскольку аптек в Симферополе, и других городах Крыма открыто уйма -  в каждом квартале по две-три - можно предположить, что это не первый опыт подобного "сотрудничества". Вообщем, на встречу фармацевты пошли уже с меченными купюрами, заранее сообщив "куда следует".  И удивилась только руководитель крымского госпредприятия, когда рядом как бы неожиданно появились оперативники УБЭПа.

В отношении Ирины Бахлиной возбуждено уголовное дело Следственным отделом по Центральному району города Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым. Её не без оснований подозревают в получении взятки в крупном размере. А это пункт "в" часть 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Не исключено, что в ходе расследования дела проявятся и другие фигуранты этой схемы. Полуостров маленький, а сеть разветвленная и соответственно "бабки" серьезные (всем же нам таблетки надо - от поноса, от мигрени...)  - тут без системного подхода никак...





Партнеры